产学研服务平台
当前位置: 首页  专家库
药物关键中间体新工艺及产业化研究中心
发布时间2021-01-04      浏览次数:11

闫福林:博士,教授,硕士生导师,全国优秀教师,现任药学院院长。先后主持和参与国家自然科学基金项目2项,省自然基金及科技攻关项目4项,发表论文150余篇,其中SCI收录40余篇;获国家发明专利9项,主编、参编专著及教材4部,获河南省科技进步二等及三等奖各1项,河南省教育厅科技成果一等奖3项。

研究方向:天然药物活性成分及新药研究

马矜烁:理学硕士,副教授,药学院行政副院长。20127月硕士毕业于河南师范大学化学与环境科学学院,药物化学专业;同年入职新乡医学院三全学院药学院,主要担任《药物化学》《天然药物化学》《药物合成》《药事管理学》等课程的理论及实验教学工作。长期从事药物及其中间体研究与开发工作,获国家发明专利1项,发表论文10余篇,其中SCI2篇、中文核心2篇、科技核心1篇,先后主持和参与河南省科技攻关项目3项,河南省高等学校重点科研项目2项。多次获得省级、校级教育教学信息化大赛、教学竞赛奖励及优秀教师等荣誉称号。

研究方向:药物及其中间体研究与开发

李伟:博士,教授,河南师范大学化学化工学院药物研究所所长,化学制药及生物医用材料河南省工程实验室及河南省手性醇类药物工程技术研究中心负责人,国家食品药品监督管理局国家新药技术评审外聘专家,省科技特派员,省学术技术带头人。近年来主持国家“863”计划项目“创新药物5-氨基水杨酸锌及结肠靶向新剂型研究与开发”、国家新药基金项目“5-氨基水杨酸锌治疗溃疡性结肠炎和肠炎” 以及河南省科技攻关计划项目“生物合成(R-邻氯扁桃酸甲酯关键技术研究”等重大课题11项;国家发明专利8件;获批国家新药证书7件;发表新药研发论文多篇。

研究方向:抗肿瘤新药的创新研发及大品种药物技术升级改造研究

渠桂荣:教授,博士生导师,国家级教学名师,国务院特殊津贴专家,现任新乡医学院三全学院特聘教授。主持国家新药基金项目、国家自然科学基金项目、河南省重点科技攻关项目多项,在国际SCI源期刊及国内核心期刊上发表论文60余篇,获国家发明专利10余项。

研究方向:有机合成;核苷类化合物的合成与产业化;天然产物的分离、结构鉴定与合成。