产学研服务平台
当前位置: 首页  专家库
康复工程科技创新团队
发布时间2021-01-04      浏览次数:12

张晓玉:教授,硕士生导师现任全国残疾人康复与专用设备标准化技术委员会副主任委员兼秘书长,中国康复医学会常务理事。历任湖北省假肢厂副厂长、中国假肢学校副校长、国家康复辅具研究中心总工程师、中国康复器具协会副会长。长期从事假肢学、矫形器学、康复工程、智能辅具等学科的教学和科研工作,创办了我国第一所假肢学校和假肢矫形器专业,在康复工程领域工作49年。国家十一五科技支撑计划重点项目下肢残肢功能综合训练系统的开发课题负责人;国家十一五科技支撑计划重点项目残障人功能康复辅具研究” 项目负责人。国家软科学研究计划提高伤残军人生活质量的科技支撑研究课题负责人;已出版《人体生物力学与矫形器设计原理》、《伤残辅助器具装配指南》、《轮椅选用养护技巧》、《智能辅具及其应用》等多部相关专业著作,发表50多篇相关康复工程专业论文。

研究方向:假肢矫形、康复工程、智能辅具等

袁志垚:副教授,国家一级矫形器师,辅助器具工程师新乡医学院第一附属医院康复工程室主任,新乡医学院三全学院假肢矫形教研室主任,中国康复器具协会教育委员会委员,河南省康复医学会康复工程分会常委兼秘书,河南省残疾人康复协会小儿肢体畸形防治专业委员会常委,河南省残疾人康复协会足踝外科学组委员,河南省预防医学会小儿骨科学会委员,新乡市科协六大代表,从事假肢矫形临床设计、教学工作十多年,具有丰富的临床工作经验。研究方向:假肢矫形、康复工程技术的临床应用。参与十三五规划教材《康复医学》康复工程内容的编写,2018年荣获人力资源和社会保障厅颁发河南省技术能手荣誉称号。

研究方向:假肢矫形、康复工程

徐静:副教授,国家一级矫形器师,原北京社会管理学院康复工程学院假肢矫形教研室主任,留学德国获国际一级假肢矫形师、民政部假肢矫形器制作师执业资格考试技术委员会专家。院校企合作中心专家组组长。从事假肢矫形器临床装配和教育工作三十多年。主编《脊柱矫形器原理与技术》、《假肢矫形器部件的原理及应用》、《上肢矫形器装配》、《国家职业技能标准——矫形器装配工》及矫形器产品的国家标准。副主编《下肢矫形器原理与装配技术》、《矫形器学》。参编《假肢师》、《矫形器师》、《低温热塑矫形器实用技术》。

研究方向:假肢矫形、康复工程

刘强:主任医师,现任康复学院副院长。兼任河南省直第三人民医院康复医学科主任、中国康复医学会康复技术传承与创新专业委员会常委、中国残疾人康复协会委员、河南省物理医学会主任委员、河南省残疾人康复协会智障康复专业委员会副主任委员、人民卫生出版社《社区康复学》副主编。

研究方向:骨科康复、神经康复